FLEISCH-ESS-LUST aus Dietmars schwäbischer Schlemmerküche

Ein T-Bone-Steak aus unserer Reifekammer – 5 Wochen am Knochen gereift… und so gelingts ganz sicher! 

Pünktlich zum Osterfest zeigt Ihnen unser Verkaufsstellenleiter Dietmar Koschinski dieses Mal etwas ganz Besonderes:

Ein perfekt zubereitetes T- Bone- Steak. Ein kleines „Making of“ in Wort und Bild: 
Das T-Bone- Steak erhält seinen Namen durch den T- förmigen Knochen, der sich durch das Fleisch zieht. Achten Sie auf die feine Marmorierung im Fleisch. Diese schmilzt beim Anbraten und macht das Fleisch während des Garens saftig. Übrig bleibt ein herrlich zartes Stück voller Aroma.  Fragen Sie das nächste Mal doch am besten bei unserem Fachpersonal an der Fleischtheke nach. Wir sagen Ihnen gerne, worauf es bei einem richtig guten Steak ankommt.

Die Zubereitung ist ganz einfach – Sie brauchen: Ein gutes Steak, eine Pfanne, Fett oder Öl und gute Nerven: 
Nehmen Sie eine gusseiserne oder eine Edelstahlpfanne. (Um Gottes Willen bitte keine Teflonpfanne). Heizen Sie dem Fett oder Öl richtig ein! Dann rein mit dem Steak in die Pfanne.
Braten Sie dieses auf jeder Seite kurz und scharf an. Und jetzt bitte Nerven bewahren! Widerstehen Sie dem Impuls zum frühen Wenden! Erst wenn sich das Fleisch einfach vom Pfannenboden löst, darf es gewendet werden. Ideal ist es, wenn es medium (also nicht ganz durch ist). Das erkennen Sie daran, wenn es sich z.B. mit dem Daumen nicht mehr eindrücken lässt und noch ein kleines bisschen nachgibt. Wenn Sie es „durch“, also „welldone“, haben wollen – was wir nicht hoffen – dann wenden Sie das Fleisch noch ein paar Mal. Benutzen Sie dabei keinerlei Gewürze. Das natürliche Aroma unserer perfekt gereiften Steaks, wird so vollkommen überzeugen.

Anschließend lassen Sie das Steak noch einige Minuten bei Niedertemperatur im Ofen ziehen.
Servieren Sie das Steak am besten mit Gemüse und schon können Sie es sich schmecken lassen.
Wir wünschen Guten Appetit!